Accademia Olearia, Sardegna DOP

Aus 80% Bosana, 20% Semidana und Tonda di Cagliari, Leuchtend _gelbgrüne Farbe mit goldenen Reflexen, Die fruchtige Cuvée aus dem DOP-Gebiet Sardinien duftet fein nach Oliven, Gras, wildem Spargel, fruchtig nach Zitrusschale und würzig nach Rosmarin, Elegant im Geschmack mit einer angenehmen Note von Artischocke, kaum bitter, dafür im Nachhall pikant mit einem weichen Abgang, Zum Anmachen von Salaten, Verfeinern von Hülsenfrüchtesuppen oder einfach zu Rohkost,

500 ml

Accademia Olearia
Giuseppe, Alessandro und Antonello Fois sind Ölmüller in der vierten Generation.

Ihr Grundbesitz von 125 ha erstreckt sich rings um die Stadt Alghero im Nordwesten Sardiniens. Diese Familie widmet sich insbesondere dem Anbau der regionalen Olivensorte Bosana, die auf der Insel ihre ideale Wachstumbedingungen findet.

Ausschließlich von den hauseigenen Olivenhainen stammen die vom Hand ausgelesenen und für das Öl verwendete Oliven. Ihre Verarbeitung erfolgt unmittelbar nach der Ernte in zwei Phasen (Zerkleinerung, Pressung), um einen termischen Schock zu vermeiden. Die organoleptischen Eigenschaften der Frucht werden so erhalten. Kaltextraktion bei 15°C.
Alghero Sardinien
Artikelnummer: BLA-1123

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein