Verjus de Bourgogne, Burgundermost

Verjus {aus dem Französischen, bedeutet soviel wie „grüner Saft“} ist der Most unreifer Trauben, Bis ins 17, Jahrhundert traditionelles Säuerungsmittel in der europäischen Küche, geriet der Verjus durch den Handel mit Zitronen in Vergessenheit – was nicht nur bedauerlich, sondern ebenso unverständlich ist, Verjus bietet nämlich eine besonders milde Säure mit reichem Aromenspiel und ist universell einsetzbar, Im Salatdressing, zum Beizen von Fleisch, für Saucen und selbstverständlich auch zum Abschmecken von Desserts,

250 ml

Fallot:
Edmond Fallot und seine Nachkommen gehören zu einem der letzten unabhängigen Familienbetriebe im Burgund/Frankreich. Hier werden neben exquisiten und innovativen Senfprodukten auch hervorragende Essige hergestellt.

Seit 1840 achtet man in dieser Manufaktur des feinen Geschmacks auf hervorragende Qualität der verwendeten Zutaten. Diese werden auch heute noch nach traditioneller Methode verarbeitet. Nicht umsonst kann Fallot, damals unter Firmengründer Léon Bouley, das begehrte „Diplôme de la ville de Paris“ aus dem Jahre 1903 zu seinen Auszeichnungen zählen. Unverändert werden auch im 21. Jahrhundert die Senfkörner mit der guten alten Steinmühle gemahlen und entfalten auch nur so all’ die geschmackliche Vielfalt.

Die verwendeten Weine sowie die Essenzen und Kräuter werden sorgsam ausgewählt und stammen alle aus dem Burgund, dem Beaujolais und der Region des Côtes du Rhône.
Beaune, Bourgogne Frankreich
Artikelnummer: BLA-2319
Fruchtessige

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